Confira receitas práticas e fáceis com pinhão. Inspire, escolha uma e aproveite o fim de semana para usar sua criatividade na cozinha

Inverno e pinhão combinam. Quem mora na região Sul do País já está acostumado a provar delícias com receitas com pinhão que não precisam de muita criatividade.

Letícia Tizziani, nutricionista do Fort Atacadista Chapecó, separou três receitas práticas e fáceis com pinhão quem podem ser alternativas de pratos quentes neste inverno, mas que devem ser ingeridas com moderação.

A nutricionista diz que, apesar de indispensável o cuidado com a alimentação, receitas que fogem da dieta também podem ser preparadas eventualmente.

“Sempre é bom sair da rotina. Podemos fazer refeições com condimentos especiais, que nem sempre são saudáveis. Nesse caso, é necessário avaliar a frequência em que esses pratos diferenciados são consumidos.”

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Três receitas práticas e saborosas com pinhão

Entrevero

Ingredientes

400 gramas de alcatra em cubos
300 gramas de pinhão cozido sem casca
400 gramas de bacon
400 gramas de lombo suíno
2 cebolas
Pimentão vermelho, amarelo e verde
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
Sal
Cebolinha e salsinha a gosto.

Modo de preparar

  • Em uma frigideira ou em um disco, frite o bacon.
  • Acrescente os pimentões e deixe cozinhar.
  • Em seguida, adicione a cebola e o alho. Espere fritar.
  • Depois coloque a alcatra e a carne suína.
  • Adicione o tomate, os pinhões e, por último, a salsinha e cebolinha. Só servir

Hambúrguer vegetariano

Ingredientes

1 xícara de lentilha crua
4 xícaras água
Meia xícara de cebola picada
1 colher de azeite
Meia xícara de farinha
Meia xícara de aveia
Temperinho verde, sal e cominho a gosto

Preparo

  • Cozinhe a lentilha e adicione: alho, cebola, azeite, temperinho verde, sal e cominho.
  • Acrescente o farelo de aveia e a farinha.
  • Em seguida, corte a massa em partes iguais e modele os hambúrgueres.
  • Reserve no freezer por uma hora.
  • Depois frite ou se preferir asse.

Para montar sanduíche

  • Pão integral
  • Molho: maionese verde, guacamole, mostarda ou barbecue.
  • Pinhão cozido cortado em lâminas
  • Ovo cozinho na água cortado em lâminas
  • Tomate fatiado
  • Uma fatia de queijo
  • Agrião ou rúcula

O próximo passo é colocar em uma forma e aquecer no forno somente o tempo necessário para derreter o queijo e saborear seu burguer quentinho.

Estrogonofe vegano

Ingredientes

2 xícaras de pinhão cozido e sem casca
1 xícara de cogumelo champignon
250 gramas de creme de leite de soja
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
4 quatro colheres (sopa) de molho shoyu
1 xícara de ketchup
1 dente de alho
Sal a gosto

Como preparar

  • Basta adicionar um pouco de azeite na panela e refogar a cebola e o alho.
  • Em seguida, acrescente o pinhão e deixe fritar.
  • Quando o pinhão estiver dourado coloque o molho shoyu e o ketchup.
  • Finalize com o creme de leite de soja.